В России из-за повышения НДС могут вырасти тарифы на капремонт

Соответствующий проект постановления подготовлен Минстроем России

Москва, 14 января 2019, 14:57 — REGNUM  В России тарифы на капитальный ремонт многоквартирных домов могут увеличиться. Это коснётся уже заключённых до 1 января 2019 года контрактов на капремонт общего имущества домов. Такая возможность предусмотрена проектом постановления, которое подготовил Минстрой России.

Читайте также: Рост НДС потянет за собой увеличение тарифов на коммунальные услуги

Согласно проекту документа, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, увеличение тарифа не должно превысить пределов роста НДС, ставка которого с начала 2019 года повысилась с 18% до 20%. Отмечается, что рост стоимости контракта возможен, только если увеличенный размер ставки налога на добавленную стоимость не был предусмотрен договором о проведении капремонта.

Изменение цены заключённого до 1 января 2019 года договора о проведении капремонта допускается до 1 октября 2019 года «по соглашению сторон» «в пределах увеличения в соответствии с законодательством РФ ставки налога на добавленную стоимость в отношении работ, услуг, приёмка которых осуществляется после 1 января 2019 года», отмечено в документе.

Ранее по теме: Повышение тарифов ЖКХ в 2019 году пройдет на два этапа

Как сообщалось, с 1 января 2019 года в России начали действовать новые ставки НДС. В соответствии с подписанным президентом РФ в августе 2018 года законом, они увеличились с 18% до 20%. При этом документ предусматривает сохранение льготной ставки в размере 10% НДС для товаров социального назначения и НДС в размере 0% для внутренних межрегиональных авиаперевозок в Крым, Калининград и на Дальний Восток

Ранее Министерство экономического развития РФ предложило учесть рост НДС на 2% в тарифах ЖКХ, отказавшись в 2019 году от традиционной индексации тарифов за «коммуналку» на 4% с 1 июля. Было предложено повысить тарифы на 1,7% в начале года и на 2,4% с 1 июля. В МЭР отмечали, что такая индексация позволит синхронизировать налоговое и тарифное законодательство, а совокупное повышение тарифов ЖКХ не превысит целевого уровня инфляции.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума упрощает получение соцподдержки на капремонт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail