В Новгородской области рассмотрен вопрос социальной поддержки многодетных семей

Великий Новгород, 30 апреля 2004, 00:25 — REGNUM  28 апреля состоялось заседание комиссии по проблемам семьи, детей и молодежи при Новгородской областной Думе.

Основным вопросом повестки дня заседания было исполнение на территории Новгородской области Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей". В своем докладе председатель областного общества многодетных семей Татьяна Соколова отметила основные позиции, по которым не в полной мере выполняется Указ Президента. Это и выдача бесплатных лекарственных средств, и льготы по дополнительному образованию, приобретение одежды, бесплатный проезд в пределах области, решение жилищных проблем для многодетных семей. Члены комиссии высказали предложение об изменении понятия "многодетная семья", в части изменения предельного возраста детей, которое определено решением Малого совета Новгородского областного Совета народных депутатов от 13 июля 1992 №242 и постановлением администрации области от 21 ноября 9194 №313. В связи с этим комитету труда и социальной защиты области совместно с комитетом финансов области поручено подготовить соответствующие расчеты о дополнительных затратах, которые должны быть учтены при формировании областного бюджета на 2005 год.

На заседании комиссии было принято решение поручить председателю общественного регионального движения "Новгородский женский парламент" Ирине Уртаевой и заместителю председателя комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту области Ирине Фомичевой подготовить предложения по внесению поправок в Трудовой кодекс Российской Федерации, в части установления 100-процентной оплаты больничных листов по уходу за ребенком. Председателю областного совета женщин Ольге Серавиной и директору муниципального учреждения "Новгородский социально - реабилитационный центр "Подросток" Татьяне Чередниченко комиссия поручила подготовить предложения в пенсионное законодательство о включении в общий трудовой стаж работы при начислении пенсии времени нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.