Полиция безопасности Эстонии отказалась преследовать за призыв к уничтожению арабов

Таллин, 29 апреля 2004, 23:42 — REGNUM  Как сообщил информационный портал DELFI, полиция безопасности Эстонии (КАПО) отказалась возбудить уголовное дело против комментатора, разместившего на эстоноязычной части портала призывающее к уничтожению арабов сообщение. Экстремисткий комментарий был посвящен новости, в которой говорилось о намерениях США убить или арестовать духовного лидера иракских боевиков-шиитов Моктада ас-Садра.

Примечательно, что заявление по факту разжигания национальной розни поступило в КАПО от студента Олева Ханнула (Olev Hannula), против которого было возбуждено уголовное дело за разжигание ненависти в отношении евреев на страницах того же DELFI.

В полученном из полиции безопасности ответе комиссар КАПО Мати Тамм (Mati Tamm) сообщает, что в данном случае отсутствуют признаки преступления и прямой призыв к насилию. Очевидно, что препятствием для возбуждения дела явилось то обстоятельство, что конкретная национальность человека, против которого был направлен призыв, не указана, предполагает Eesti Ekspress.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail