Поступают соболезнования родным и близким Александра Бовина

Москва, 29 апреля 2004, 22:51 — REGNUM  Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким известного дипломата и журналиста Александра Бовина в связи с его кончиной.

Свои соболезнования родным Александра Бовина выразил и МИД России.

"Выражаем искренние соболезнования супруге Елене Петровне, дочери Жене, родным и близким Александра Евгеньевича. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте МИД РФ.

"Миллионы наших соотечественников хорошо знали Александра Бовина как высокопрофессионального знатока современных международных отношений, с вниманием и доверием воспринимали его политические репортажи и публикации, которым всегда были присущи глубокий анализ проблем, доходчивость изложения, четкость и ясность заключений", - отметили в российском МИД.

"За годы работы на дипломатическом поприще посол Александр Бовин внес значительный вклад в укрепление российско-израильских отношений, развитие дружбы между народами двух стран. Доброе имя Александра Бовина, несомненно, сохранится в памяти тысяч израильтян", - говорится в сообщении.

В 1991 году Бовин был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР в Израиле (с 1992-го по 1997 год - посол РФ). Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III степени, Ленина, Трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.