Итоги работы Управления МНС по Московской области в 1 квартале 2004

Красногорск, 29 апреля 2004, 21:15 — REGNUM  29 апреля 2004 года состоялось заседание Коллегии Управления МНС России по Московской области. На нем рассматривался вопрос об итогах поступлений налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации за 1 квартал 2004 года. В работе Коллегии приняли участие Руководитель Управления Константин Седов, его заместители и начальники отделов Управления, руководители территориальных налоговых инспекций.

Как отметил Руководитель УМНС России по Московской области Константин Седов, за 1 квартал 2004 года налоговыми органами Подмосковья в бюджетную систему РФ мобилизовано налогов и сборов в размере 21 млрд. рублей. Этот результат на 20% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. (Для сравнения общероссийский показатель роста 13,3%). Из общей суммы поступлений налогов и сборов доходы федерального бюджета составили более 8 млрд. рублей. В ходе сравнительного анализа налоговых поступлений в федеральный бюджет в 1 квартале рост поступлений составил 120% (для сравнения - показатель роста МНС равен 107,1%), в т.ч. по основным налогам, формирующим доходную часть бюджета, по налогу на прибыль и НДС рост поступлений составил 124% и 123% соответственно. Более половины всех поступлений в федеральный бюджет обеспечили МРИ МНС России по крупнейшим налогоплательщикам Московской области, МРИ МНС России №8, МРИ МНС России №2, МРИ МНС России №7, МРИ МНС России №1 и инспекции по городам Мытищи, Химки, Люберцы, Щелково, Электросталь, Красногорск, Одинцово. Причем ИМНС России по гг. Мытищи, Химки, Одинцово, Красногорск, Люберцы устойчиво удерживают свои позиции по объемам поступлений.

По словам начальника отдела анализа и прогнозирования налоговых поступлений Елены Губановой, объем поступлений консолидированного бюджета Московской области составил около 13 млрд. рублей. По итогам 1 квартала продолжает устойчиво расти и доля консолидированного бюджета Подмосковья. В структуре поступлений по уровням бюджетов она составила 61% от общей суммы поступлений. В ходе анализа динамики поступлений налогов и сборов областного бюджета по итогам квартала также отмечается увеличение поступлений по налогам и сборам, формирующим доходную часть областного бюджета на 4,2%.

На Коллегии звучала и другая оптимистическая статистика. Так, рост одного из самых значимых налогов областного бюджета - налога на доходы физических лиц - удельный вес которого составил по итогам квартала 47% увеличился в 1,5 раза. Почти в два раза произошло увеличение объемов поступлений областного бюджета по налогу на прибыль. В бюджеты муниципальных образований мобилизовано налогов и сборов в сумме 5,5 млрд. рублей, что на 57% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. От 2-х до 4-х раз увеличились объемы поступлений по налогу на физические лица, налогу на прибыль в бюджеты муниципальных образований.

Об этом ИА REGNUM сообщил Ильшат Байчурин, начальник отдела организации работы с налогоплательщиками и СМИ УМНС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.