АО "Костромаэнерго" закупило для подстанции новый трансформатор

Кострома, 29 апреля 2004, 20:34 — REGNUM  С осени 2003 года один из двух трансформаторов на подстанции Кострома-2 вышел из строя, и всю зиму 2004 года энергетики области жили под угрозой того, что оставшийся трансформатор не выдержит нагрузки и Кострома, а также часть района останутся без электроэнергии.

Из-за кредиторской задолженности почти в 800 млн. рублей "Костромаэнерго" не могло найти необходимые для покупки нового трансформатора средства и только с помощью управляющей Северной энергетической компании (СЭУК) деньги были найдены.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "Костромаэнерго" Юрий Тимонин, украинский завод "Запорожтрансформатор" уже приступил к изготовлению необходимого оборудования. Новый трансформатор стоимостью 30 млн. рублей, 8х8 метров, для охлаждения которого необходимо около 60 тонн масла, будет уникален еще и тем, что его устройство регулировки под напряжением позволит проводить регламентные работы без отключения потребителей. Трансформатор будет изготавливаться в течении полугода и в новый отопительный сезон "Костромаэнерго" войдет с надежным энергообеспечением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail