Грузооборот Новороссийского порта за десятилетие увеличился на 60%

Краснодар, 29 апреля 2004, 20:23 — REGNUM  В Новороссийске прошло совещание, на котором обсуждались проблемы функционирования и перспективы развития Новороссийского транспортного узла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, открывая совещание, заместитель главы администрации края по промышленности, транспорту и энергетике Александр Гаврилов обозначил, по каким направлениям должна вестись работа. Это, прежде всего, модернизация самого транспортного узла, ликвидация диспропорции пропускной способности морских портов, железнодорожного и автомобильного транспорта, а также привлечение российских и иностранных инвесторов.

В ближайшем будущем в Новороссийском морском порту планируется строительство новых перегрузочных комплексов в районе мыса Пенай. В связи с чем необходимо решать вопрос о переселении людей, которые живут на этом месте. Александр Гаврилов подчеркнул: "Главная задача, которую поставил губернатор Кубани Александр Ткачев перед исполнителями этого проекта - предоставить новороссийцам равноценное жилье. Мы должны комплексно решать проблемы, учитывать интересы всех сторон".

На совещании также говорилось, что доля налоговых поступлений от транспортного комплекса края за прошлый год в консолидированный бюджет составила 12%, а грузооборот Новороссийского порта за десятилетие увеличился на 60%. Поэтому результатом конструктивного диалога краевой власти с руководством хозяйствующих субъектов транспортного комплекса должно стать увеличение объемов налоговых поступлений в "общую копилку" края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.