В ближайшие четыре месяца хлеб в Ярославской области не подорожает

Ярославль, 29 апреля 2004, 19:57 — REGNUM  В ближайшие четыре месяца хлеб в Ярославской области не подорожает. Мукомолы пополнили запасы ржи, следовательно, и цена буханки останется неизменной. Теперь в департаменте АПК решают проблемы нового урожая.

"Несмотря на то, что в России и в ряде стран СНГ планируется достаточно высокий урожай, резкого понижения цен не будет. Поэтому я думаю, что ориентироваться надо на более-менее стабильные цены, которые сложились на сегодняшний день", - отметил директор департамента АПК Ярославской области Михаил Боровицкий.

Что касается нового урожая, специалисты предлагают закупать зерно уже во время уборки. Хотя бы на полгода это поможет предотвратить резкий скачок цен.

"Даже если будем закупать рожь, когда цена на зерно поднимется, мы сможем смешивать ее с той, которую закупили раньше, и скачка на рожь не будет", - заверил директор мукомольного завода № 2Олег Куликов.

Чтобы обеспечить область ржаной мукой, нужно 15 тысяч тонн зерна. Специалисты уверены, что производить такой объем можно своими силами - тогда исчезнет зависимость от других регионов и появится ценовая стабильность, сообщила ГТРК "Ярославия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.