"Участие в выборах мэра Архангельска считаю своим долгом": Александр Донской

Архангельск, 29 апреля 2004, 19:57 — REGNUM  Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать участие в выборах мэра Архангельска, гендиректора сети "Сезон", кандидата на выборах губернатора Александра Донского.

"Сейчас я изучаю документы, регламентирующие деятельность мэра и городского Совета депутатов. Прежде всего, необходимо разобраться в структуре муниципалитета Архангельска, чтобы более точно сформулировать свою предвыборную программу. Она потребуется мне, если, конечно, в Устав Архангельска не будут внесены изменения.

На сегодня мэр Архангельска избирается горожанами и совмещает два поста: мэра и председателя горсовета. Но широко обсуждается возможность назначение мэра депутатами горсовета. В таком случае, сначала нужно пройти тур выборов в депутаты горсовета, а затем уже предлагать себя на должность мэра. На мой взгляд, такой вариант неправильный. Он лишит возможности баллотироваться на выборы мэра многих потенциальных кандидатов. Лично я по таким правилам играть не хочу. Получается, деньги, которые честно должны бы использоваться на избирательную кампанию, будут, скорее всего, распределены между депутатами. И выборы мэра станут не волеизъявлением избирателей, а расчетливым продвижением нужной кандидатуры. Более справедливым при этом варианте было бы назначение мэра Архангельска губернатором. Если выборы будут проходить при традиционной демократической схеме, участие в них считаю своим долгом. Много наказов было получено от архангелогородцев", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Александр Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail