"Еще не время говорить о кандидатах на предстоящие выборы": председатель Архангельского облизбиркома

Архангельск, 29 апреля 2004, 19:44 — REGNUM  Неофициальный старт избирательной кампании декабрьских выборов мэра Архангельска корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать председателя архангельской избирательной комиссии Александра Яшкова.

"Избирательную кампанию по выборам в областное Собрание депутатов, на посты мэров городов, глав муниципальных образований районов области и представительских органов при МО можно считать начавшейся лишь после того, как будут официально объявлено о начале выборов. Это произойдет не раньше, чем за 80 и не позднее, чем за 70 дней до дня голосования. Мы предполагаем, что он будет назначен на 19 декабря.

А сейчас пока рано говорить о начале избирательной кампании на предстоящих выборах только по тому, что отдельные личности проявили свою социально-политическую активность. Это можно расценивать и как повседневную, в том числе и благотворительную, деятельность любого политического деятеля, бизнесмена, предпринимателя, политической партии или же общественного объединения. Политическая партия и создается для участия в выборах, а ее деятельность направлена на то, чтобы заявить о себе, подготовить политические кадры.

Тот факт, что некоторые позиционируют себя, как возможные кандидаты на предстоящие выборы, - вполне адекватные шаги по вероятному участию в каких-либо выборах. Но нельзя делать однозначный преждевременный вывод: мол, вот он - новоиспеченный кандидат. Ярлык "кандидатства" теоретически можно приклеить каждому более-менее заметному деятелю при нашей достаточно скудной и блеклой провинциальной общественно-политической жизни", - сказал корреспонденту А.Яшков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail