Общественные организации Гудаутского района Абхазии требуют пересмотреть статью о цензе оседлости для кандидата в президенты

Гагра, 29 апреля 2004, 19:20 — REGNUM  Закон "О выборах президента Республики Абхазия", вокруг которого в последнее время ведется полемика, "с привлечением несостоятельных правовых аргументов", противоречит Конституции, говорится в обращении Народному Собранию - Парламенту Абхазии со стороны ряда общественных организаций Гудаутского района.

Общественные организации обратились в парламент с требованием пересмотреть статью о цензе оседлости для кандидата в президенты в ныне действующем конституционном законе "О выборах президента Республики Абхазия". Такое ограничение, по их мнению, "ставит в двусмысленное положение многочисленную абхазскую диаспору, волею судьбы оказавшуюся за пределами своей исторической Родины. Оно также противоречит демократическим принципам независимого государства.

В письме отмечается, что "попытки отдельных общественно-политических организаций в угоду собственным интересам, выдаваемым за интересы абхазского государства, ввести в заблуждение общественность лживыми аргументами, обречены на провал". Общественность района заявляет, что ценз оседлости, прописанный в Конституционном законе, является дестабилизирующим фактором, разделяющим абхазский народ, на своих и чужих. Общественность Гудаутского района требует пересмотреть нынешний закон "О выборах президента республики Абхазия", по которому "представляется невозможным проведение нормальных выборов главы государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail