Животноводы горных районов Дагестана завершают зимовку скота на отгонных пастбищах

Махачкала, 29 апреля 2004, 18:40 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, животноводы горных районов республики завершают зимовку скота на отгонных пастбищах. Там, сосредоточено почти полмиллиона овец сельхозпредприятий разных форм собственности (из них - около 575 тысяч овец - частная собственность). По сравнению с зимовкой 2002-2003 годов значительно снизился падеж скота и вынужденный забой.

На сегодняшний день в отарах массовый окот. Уже получено более ста тысяч ягнят (почти на 30 тысяч больше, чем на это же время в прошлом году).

Хорошие результаты достигнуты в овцеводческих бригадах таких крупных животноводческих районов, как Акушинский, Левашинский, Гунибский, Чародинский, Кулинский, Хунзахский, Шамильский.

В этом году в министерстве хотят опробовать вариант, по которому деньги, выделяемые из бюджетов на железнодорожные перевозки скота, будут распределены между хозяйствами, если они организуют перегон отар в горы своим хо

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.