Санкт-Петербург признан российским лидером в области развития информационных технологий в культуре

Санкт-Петербург, 29 апреля 2004, 18:00 — REGNUM  По итогам 2003 года Санкт-Петербург стал победителем Всероссийского конкурса "Лучший регион в сфере информационно-телекоммуникационных технологий" в номинации "Развитие информационно-телекоммуникационных технологий (ИКТ) в культуре". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, конкурс проводится Министерством экономического развития и торговли РФ в рамках реализации программы "Электронная Россия".

Награждение победителей проводилось по 11 номинациям, кроме того выбирался абсолютный победитель по сумме набранных баллов. Кроме культурной сферы Санкт-Петербург стал победителем и в номинации "Человеческий капитал в ИКТ", получив за первые места хрустальные кристаллы. Культурные достижения оценивались по уровню оснащенности культурных учреждений телекоммуникациями, внедрению технологии онлайновой продажи билетов в театры, музеи. В номинации "Человеческий капитал в ИКТ" Санкт-Петербург победил благодаря высокой степени развития дистанционного образования, интенсивной пропаганде образования в сфере информационно-телекоммуникационных технологий и высокому качеству обучения в сфере высоких технологий.

Кроме двух первых мест, Санкт-Петербург стал серебряным призером в номинациях "Доступность ИКТ" и "Информационная безопасность" и бронзовым - в номинациях "Государственная поддержка", "Деловая среда" и "Электронный бизнес". В общем зачете Санкт-Петербург занял второе место, уступив Москве и обогнав Ханты-Мансийский округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail