Бывший глава Антитеррористического центра Грузии помещен в СИЗО по обвинению в продаже оружия чеченцам

Тбилиси, 29 апреля 2004, 17:53 — REGNUM  После двухчасового допроса в Генеральной прокуратуре Грузии бывший глава Антитеррористического центра МГБ Грузии Леван Кенчадзе был переведен в следственный изолятор в качестве обвиняемого.

Как стало известно, Кенчадзе предъявили обвинение в злоупотреблении служебным положением в период работы на посту главы Антитеррористического центра. В частности, ему инкриминируется торговля оружием.

По словам Генерального прокурора Грузии Ираклия Окруашвили, следствие считает, что Леван Кенчадзе продал чеченцам в Панкисском ущелье крупную партию оружия, которое было списано и подлежало уничтожению. Кроме того, от адвокатов Кенчадзе стало ищвестно, что следствие обвиняет ео в незаконном списании впоследствии проданного оружия. В ходе сегодняшнего допроса Леван Кенчадзе не стал сотрудничать со следствием и воспользовался правом молчания. Он был задержан сегодня днем сотрудниками правоохранительных органов, когда направлялся из Рустави в Тбилиси на своем автономобиле. Последнее время Кенчадзе работал начальником службы безопасности руставского химкомбината "Азот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.