Губернатор Оренбуржья определил величину прожиточного уровня суммой 2034 рубля

Оренбург, 29 апреля 2004, 17:46 — REGNUM  Губернатор Оренбуржья определил своим постановлением величину прожиточного уровня суммой 2034 рубля. В среднем по России этот уровень определяется суммой 2 143 рубля.

Прожиточный минимум складывается из стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров, услуг и расходов по обязательным платежам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации департамента области по труду, у нас уже традиционно наибольшую его часть поглощают расходы на питание. Это 44,8% от общей суммы по расчетам на первый квартал текущего года по Оренбургской области. На непродовольственные товары оренбуржцы тратят вдвое меньшую сумму - 20,7%. Затраты на различного вида услуга укладываются в 29%. А вот расходы по обязательным платежам (квартплате, оплате за телефон, электричество и так далее) составляют на удивление небольшую сумму - всего 5,5%.

Стоимость платных услуг населению выросла по сравнению с последним кварталом минувшего года на 16,2%, или на 82 рубля. Возможно, и стоимость продуктов питания составляет такую львиную долю от общей суммы расходов потому, что стоимость продуктового набора заметно возросла в сравнении все с тем же четвертым кварталом года минувшего - на 9,1%, или на 76 рублей. А вот рост стоимости непродовольственных товаров был незначительным, всего на 1,7%, или на 7 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.