В Туле состоялся праздник русской песни

Тула, 29 апреля 2004, 17:43 — REGNUM  Месячник славянской письменности начался в России. В Тульской библиотеке № 3 отметили его открытие довольно необычно. Здесь прошел вечер, посвященный истории русских песен. Назывался он "Наши прекрасные песни". Собравшимся рассказали об истории русских песен с древних времен и до наших дней и представили очень интересную книжно-иллюстративную выставку, посвященную этой теме, а также выставку репродукций картин известных художников, связанных с русскими обрядами.

Рассказали участникам встречи и о праздниках, которые на Руси всегда сопровождались песнями. Большой интерес вызвала информация о песнях в творчестве известных поэтов и писателей: Пушкина, Гоголя, Некрасова, поэта-песенника Кольцова. Разумеется, речь шла и о народных песнях. Одним словом, все жанры русской песни были представлены. Завершился вечер чаепитием, во время которого все желающие могли сами спеть свои любимые песни.

Кстати сказать, сотрудники библиотеки нашли очень интересный ход: на столе, который был накрыт для чая, они разложили листочки с текстами самых известных и любимых песен. Атмосфера встречи была очень теплой. Надо отметить, что подобные встречи в библиотеке традиционны. Проводятся они, в основном, для молодежи. Главная цель - пробудить интерес к книгам и чтению. Согласно опыту сотрудников библиотеки, число читателей после таких встреч увеличивается. Более того, библиотека для многих становится центром общения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail