Более 20 тысяч выпускников Оренбургской области испытывали свои силы в пробном туре ЕГЭ

Оренбург, 29 апреля 2004, 17:42 — REGNUM  Во вторник, 27 апреля, более 20 тысяч выпускников школ Оренбургской области испытывали свои силы в пробном туре Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку.

По словам главного специалиста департамента общего и профессионального образования Елены Мишуковой, у ребят был выбор: каждый решал добровольно - сдавать экзамен или нет. Все, без исключения, пожелали поучаствовать в генеральной репетиции.

Только в Оренбурге действовало 20 пунктов приема ЕГЭ. В 10 часов экзамен начался и продлился три часа. Этого времени вполне хватило для выполнения контрольно-измерительных материалов.

Вопросы на экзамене исключительно из курса школьной программы, так что все, кто добросовестно учил уроки, с заданиями справились легко. Однако оценка, полученная на пробном экзамене, ровным счетом ничего не значила. Учителя ее заносили в журнал исключительно по желанию ученика.

Главным в проведении пробного экзамена стал организационный момент, а не проверка знаний ребят Важно было потренироваться грамотно заполнять бланки, познакомиться со школой (все ребята сдают ЕГЭ на базе чужих школ), адаптироваться психологически. За ходом пробного тура следили общественные наблюдатели и специалисты департамента общего и профессионального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail