В Оренбурге пройдет VI открытый конкурс юных исполнителей имени Л. и М. Ростроповичей

Оренбург, 29 апреля 2004, 17:37 — REGNUM  С 30 апреля по 5 мая на базе Оренбургского института искусств пройдет VI открытый конкурс юных исполнителей имени Л. и М. Ростроповичей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В первом конкурсе, который прошел в Оренбурге в 1995 году, участвовало 38 музыкантов из детских музыкальных школ области. Сегодня же ожидается приезд 85 юных дарований из многих городов России, должны быть школьники даже из Владивостока.

Оценивать музыкантов будут два жюри - по классу виолончели и скрипки и по классу фортепиано. Быть членами жюри конкурса дали согласие профессор консерватории из Мехико Карлос Прието, профессор Миланской консерватории Карло Леви Минци и профессор Лондонской консерватории Майкл Шрейдер. В составе жюри также будут преподаватели музыкальных школ, консерваторий и академий искусств из Москвы, Екатеринбурга и Уфы.

Победителям конкурса, а их предполагается выявить по 30 номинациям, будут вручены дипломы, памятные знаки, призы и сувениры. Главный организатор VI конкурса юных исполнителей - управление культуры при администрации Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.