В Италии турист из Тайваня стал жертвой недобросовестных торговцев. Так, один рожок мороженого в кафе во Флоренции обошёлся мужчине в €25. Такую высокую цену на десерт работники заведения общепита пояснили тем, что «оно очень вкусное», поэтому такое дорогое, сообщает The Daily Mail.

Полиция Италии
Полиция Италии
(сс) djedj

Читайте также: Туристку из Австралии дважды ограбили за время отпуска в Италии

Несмотря на возмущение, путешественник заплатил требуемую сумму. Однако потом его итальянский гид вызвал полицию. Стражи порядка выяснили, что прейскурант магазина был спрятан от клиентов за прилавком. За завышенные цены и обман покупателей кафе-мороженое было оштрафовано на €2 тыс.

Как отметил один из местных полицейских, сокрытие цен очень распространено в туристических местах Италии.

Также в сюжете: Понаехали тут: на севере Италии «не местным» запретили покупать вторые дома

«Это является привычкой, которая создаёт негативное мнение среди иностранцев, так как туристы являются основными жертвами», — приводит газета La Repubblica слова сотрудника правоохранительного ведомства.

Отмечается, что это далеко не первый раз, когда туристы жалуются на непомерные расходы в туристических местах Италии.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным экспертов, по итогам 2018 года число иностранных туристов в Италии должно было увеличиться с 60,5 до 62,8 млн человек. При этом самыми востребованными среди иностранцев регионами страны названы Венето, Альто Адидже, Тоскана, Ломбардия, и Лацио.

Читайте ранее в этом сюжете: Купание в фонтане Треви в Риме влетело туристу из России в копеечку