Нижегородские автобусы могут быть оснащены приборами, позволяющими установить их местонахождение

Нижний Новгород, 29 апреля 2004, 17:17 — REGNUM  Нижегородские автобусы могут быть оснащены приборами, позволяющими установить их местонахождения при помощи радиосигналов и инфракрасного моделирования. Об этом сообщил директор департамента транспорта и связи городской администрации Владимир Грибов 29 апреля на заседании комиссии Гордумы по городскому хозяйству и имуществу.

По словам В. Грибова, подобный эксперимент впервые планируется внедрить на маршруте № 138 "Мещерское озеро - Соцгород II", а впоследствии этот опыт может быть использован и на других маршрутах.

Прибор, позволяющий контролировать местонахождение транспорта, будет изготовлен на одном из заводов Нижнего Новгорода, сообщил В.Грибов.

Стоимость первого экземпляра составит 5 тыс. рублей, а далее, после запуска в серийное производство, прибор будет стоить около 9 тыс. рублей. "Это гораздо дешевле зарубежных аналогов, так как система GPS-позиционирования стоит около 1 тыс. долларов", отметил В. Грибов. Он отметил, что перевозчики маршрута №138 будут приобретать приборы на собственные средства.

"15 сентября у всех частных перевозчиков истекают сроки договоров. Не хочу сказать, что мы будем заставлять их устанавливать приборы насильно, однако установка таких систем сделает работу перевозчиков более удобной и позволит регулировать интервалы движения. Часто автобусы одного маршрута обгоняют друг друга, из-за чего происходит много аварий. Если же будет установлена система, то подобные случаи можно будет отслеживать и привлекать нарушителей к ответственности", добавил В.Грибов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.