По инициативе волгоградских властей ветераны бесплатно получили мобильные телефоны

Волгоград, 29 апреля 2004, 17:26 — REGNUM  28 апреля в администрации Волгограда для 43 фронтовиков перестала существовать годами не решаемая проблема с телефонизацией их жилья. По инициативе городских властей ветераны бесплатно получили мобильные телефоны, сообщила ГТРК Волгограда.

Эти седые герои Великой Отечественной вряд ли могли себе представить, что смогут пообщаться с внуками по телефону сидя где-нибудь на завалинке. Фронтовики проживают в частном секторе, где пока нет технической возможности установить стационарные аппараты. Для них даже вызов скорой превращался в бой, похлеще чем в сорок первом. И городская администрация нашла выход из создавшегося критического положения. Благодаря компаниям сотовой связи невольное заточение стариков завершилось.

Эта акция явилась продолжением реализации программы администрации Волгограда по празднованию 60-летия Сталинградской битвы. В первом квартале нынешнего года еще 70 фронтовиков обратились к городским властям за помощью в установке телефонов. В мэрии говорят, что заявки без внимания не останутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.