Нижегородское правительство намерено содействовать развитию связей корпорации Intel с областными предприятиями

Нижний Новгород, 29 апреля 2004, 17:22 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено оказывать содействие развитию взаимовыгодных связей между областными предприятиями и международной корпорацией Intel. Об этом заявил и.о. губернатора Владимир Попов по итогам встречи с вице-президентом корпорации Арвиндом Содхани.

Как отметил А. Содхани, "я рад посетить Нижегородский регион, так как корпорация имеет большой штат сотрудников в Нижнем Новгороде".

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области, компания Intel "с интересом следит за различными инновационными форумами и ярмарками, одна из которых сейчас проходит на Нижегородской ярмарке".

Нижегородская лаборатория Intel по разработке программного обеспечения открылась в мае 2000 года. На момент открытия в лаборатории работало около 100 человек. В настоящее время в корпорации работает 450 сотрудников, специализирующихся в различных направлениях развития программного обеспечения. Корпорация намерена в течение ближайших нескольких лет увеличить численность своих специалистов в Нижнем Новгороде до 1 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.