В Смоленске прошло заседание экономического Совета Центрального федерального округа

Смоленск, 29 апреля 2004, 17:23 — REGNUM  В Смоленске 28 апреля прошло заседание экономического Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе. В его работе приняли участие представители аппарата полпреда России, заместители глав администраций регионов, входящих в состав ЦФО, руководители ведущих департаментов Смоленской области.

Вопросы, рассмотренные участниками форума, касались содействия федеральных органов исполнительной власти субъектам Федерации, формирования и поддержки рыночных отношений в сфере научно-технической и инновационной деятельности, межбюджетных отношений в рамках проведения административной реформы и реформы местного самоуправления.

Точку зрения администрации Смоленской области на рассматриваемые на совещании вопросы высказал вице-губернатор Смоленской области Александр Щелоков. По его словам, областной консолидированный бюджет вырос на 20% по сравнению с 2003 годом и составляет 9 млрд. рублей, 69% бюджета - это расходы на социальную сферу: образование, здравоохранение и культуру. Большое внимание уделяется топливно-энергетическому комплексу(ТЭК): создание год назад новой областной тепловой компании позволило пережить зиму без видимых осложнений. Примерно 1 млрд. 250 млн. рублей выделено на жилищно-коммунальные услуги и ТЭК. Объем промышленного производства в 2004 году составит 52 млрд. рублей, его рост ожидается 6% (в 2003 году было 4%). Рост сельскохозяйственного производства также ожидается на уровне 6%.

В работе экономического Совета принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игорь Зубков. По его мнению, процесс административной реформы на местах не обещает быть легким: не все еще готовы брать на себя ответственность за экономическое благосостояние регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.