В Кирове состоялась заседание расширенной коллегии по проблемам лесного хозяйства

Киров, 29 апреля 2004, 17:07 — REGNUM  Состоялась расширенная коллегия Главного управления природных ресурсов МПР России по Кировской области, посвященная проблемам лесного хозяйства. От властных структур участие в ней приняли губернатор Кировской области Николай Шаклеин, председатель Законодательного собрания Валерий Кайсин и главный федеральный инспектор по Кировской области Валентин Пугач.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре федеральных органов власти в Кировской области, на коллегии от лесников поступило предложение отнести к статусу охраняемой природной территории регионального значения леса зеленой зоны г. Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского. Это - один из способов решения проблем лесного хозяйства.

Сегодня Кировская область относится к числу наиболее лесных территорий Европейской части России, но реальное состояние лесов не дает повода для оптимизма. В течение десятилетий расчетная лесосека по области систематически перерубалась и постоянно наращивался разрыв между рубкой и лесовосстановлением. И если не решить вопросы ухода за лесом и его противопожарного обустройства - лесное хозяйство может уйти на "нет".

Руководство и специалисты ГУПР и лесного хозяйства на коллегии представили целый комплекс предложений по совершенствованию управления лесным хозяйством. В их числе - порядок ведения лесного хозяйства на землях городских и сельских поселений в Кировской области. По словам специалистов, чтобы на арендованных участках эффективность лесопользования и ведения лесного хозяйства была высокой, необходимо предоставлять участки лесного фонда только в долгосрочную аренду и только на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail