В Чечне найдены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 29 апреля 2004, 17:09 — REGNUM  В Гудермесском районе ЧР на окраине н.п. Комсомольское при проведении оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен тайник, из которого изъяли 12 мин различной мощности и 2 снаряда калибра 122 мм. Боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в Курчалойском районе ЧР в окрестностях с. Гелдаген из обнаруженного подразделением федеральных сил тайника изъяты 5 противопехотных и противотанковых мин различных модификаций, 2 гранаты Ф-1, выстрел к гранатомету РПГ, 2 электродетонатора и 1 кг тротила. Изъятые боеприпасы и взрывчатые вещества после проведения необходимых следственных действий уничтожены в безопасном месте путем подрыва. Ведется поиск лиц, причастных к закладке тайника.

Сотрудниками уголовного розыска Урус-Мартановского РОВД в районе н.п. Алхан-Юрт в оборудованном укрытии обнаружен ручной противотанковый гранатомет, который по имеющейся информации принадлежал уничтоженному в ходе боестолкновения с федеральными силами участнику бандподполья Мусе Ахматукаеву.

В Октябрьском районе г. Грозного сотрудниками милиции в подвале полуразрушенного дома по ул. Куйбышева обнаружен тайник с боеприпасами, из которого были изъяты: гранатомёт, 15 выстрелов к нему, 15 пороховых зарядов, 256 выстрелов ВОГ, 5580 патронов различного калибра.

На южной окраине н.п. Пригородное Грозненского района ЧР в лесополосе обнаружено 280 снарядов к крупнокалиберному пулемету. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail