Армения: «Дело 1 марта» пополнилось ещё одним экс-министром обороны

По тому же делу и по той же статье обвинения предъявлены также экс-президенту Армении Роберту Кочаряну, который арестован, экс-министру обороны Армении Микаелу Арутюняну, который находится в бегах, а также экс-генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову

Ереван, 10 января 2019, 21:35 — REGNUM  Бывшему министру обороны Армении Сейрану Оганяну предъявлено обвинение в рамках дела 1 марта, сообщает armtimes.com со ссылкой на собственные источники.

Оганяну предъявлено обвинение по признакам статьи 300.1 («Свержение конституционного строя») УК Армении.

В Специальной следственной службе Армении эту информацию никак не прокомментировали.

Сам Оганян в ответ на вопрос издания ответил, что не дает интервью по телефону.

«Обратитесь к правоохранителям, я не хочу отвечать», — сказал экс-министр.

По тому же делу и по той же статье обвинения предъявлены также экс-президенту Армении Роберту Кочаряну, который арестован, экс-министру обороны Армении Микаелу Арутюняну, который находится в бегах, а также экс-генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову, который в 2008 году был главой Ереванского гарнизона ВС Армении.

Оганян в 2008 году занимал должность начальника Генерального штаба Вооруженных сил.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и, согласно официальным данным, проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, заявляя о победе своего кандидата и массовых нарушениях. Акции протеста вылились 1−2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены. Одним из лидеров оппозиции в 2008 году был также нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Согласно материалам следствия, Роберт Кочарян и другие обвиняемые по этому делу использовали против протестующих армию, на что не имели права по Конституции.

Читайте также: Все новости Армении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail