Президент Чечни уволил всех вице-премьеров

Грозный, 29 апреля 2004, 17:06 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Ахмад Кадыров подписал указ, в соответствии с которым упразднены должности всех семи вице-премьеров в правительстве республики.

По мнению Кадырова, это позволит новому председателю правительства Сергею Абрамову работать напрямую с министрами. Ранее они вынуждены были сначала обращаться к профильным вице-премьерам, те готовили материалы, и уже потом вопросы решались на уровне главы правительства республики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации правительства ЧР, согласно указу президента Чечни, уволенные вице-премьеры будут исполнять свои обязанности в рамках своих вторых должностей - министерских. Так вице-премьер по сельскому хозяйству Дукваха Абдурахманов останется министром сельского хозяйства и продовольствия, Эли Исаев - министром финансов, Адлан Магомадов - представителем Чеченской Республики при президенте Российской Федерации, Зияд Сабсаби - руководителем аппарата президента и правительства ЧР.

Оставшийся без должности Мовсар Хамидов (он в ранге заместителя председателя правительства и полковничьем звании курировал взаимоотношения руководства республики с командованием силовых структур) скорее всего возглавит одно из новых чеченских ведомств, которое также будет заниматься взаимоотношениями с силовиками. Лишившаяся своего поста вице-премьер по экономике Ольга Малерчук назначена заместителем руководителя аппарата президента и правительства ЧР. А куратор социального блока зампред Билкис Байдаева скорее всего перейдет на работу в одну из федеральных структур.

Согласно указу Ахмада Кадырова, в связи с упразднением постов заместителей председателя правительства ЧР обязанности премьера на время отсутствия Сергея Абрамова будет исполнять министр финансов Чечни - Эли Исаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.