Орбан поддержал «правый альянс» в ЕС, но не сказал, вступит ли в него

По мнению итальянских журналистов, премьер-министр Венгрии остается в полупозиции

Будапешт, 10 января 2019, 18:06 — REGNUM  Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уклончиво ответил на вопрос о возможном вступлении его партии в общеевропейский альянс сторонников национальных суверенитетов и традиционных ценностей, передает Affari Italiani в четверг, 10 января.

В разговоре с журналистами Орбан высоко оценил значимость состоявшейся днем ранее встречи вице-премьера Италии Маттео Сальвини с лидером правящей партии Польши Ярославом Качиньским. По его словам, такая встреча дает большие надежды на формирование в Европе мощной и ответственной правой силы, которая будет в том числе противостоять нелегальной миграции.

Вместе с тем премьер-министр отметил, что в настоящее время его партия входит в альянс «Народная партия Европы» и намерена быть верной данным обещаниям.

Читайте также: Что Бэннон готовит ЕС — Сталинград или операцию «Багратион»?

Журналисты отмечают, что позиция Орбана особо значима, поскольку именно он обладает наибольшим авторитетом в составе «вышеградской четверки». Нынешние уклончивые заявления могут означать нежелание сообщать о присоединении к новому альянсу раньше времени. Фактически своими фразами Орбан обозначил свою «полупозицию», считают авторы.

Читайте также: Сальвини и Ди Майо проводят встречи с союзниками по европейским выборам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail