Пожары в Прибайкальском национальном парке тушили четыре дня (Иркутская область)

Иркутск, 29 апреля 2004, 17:02 — REGNUM  28 апреля закончилось тушение двух пожаров между Листвянкой и поселком Большие Коты Иркутского района. Сотрудники Прибайкальского национального парка (ПНП) тушили их в течение четырех дней.

По словам главного специалиста по лесным вопросам Прибайкальского национального парка Алексея Шелковых, столь продолжительные сроки ликвидации пожаров объясняются тем, что у сотрудников парка нет необходимой техники и средств для оперативного тушения, так как финансирование противопожарных мероприятий должно вестись из федерального бюджета, однако в 2004 году на эти цели ПНП средств до сих пор не получил. "Запрос в федеральный центр был сделан - ответа не последовало, - рассказывает Алексей Шелковых. - Кроме того, в прошлом году, парк из выделенных ему 1,5 млн. рублей, получил на 400 тыс. меньше". Тушение двух пожаров в Больших Котах и Листвянке было затруднено также и тем, что пожары произошли в недоступных для транспорта лесных зонах.

Алексей Шелковых утверждает, что в зонах парка, где пожары наиболее часто возникают, сейчас сосредоточена машинная техника и оборудована пожарохимическая станция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail