Альпинист-любитель из Дагестана покорил высочайший вулкан Северной Америки

На восхождение ушло пять дней

Пуэбла, Мексика, 10 января 2019, 17:15 — REGNUM  Уроженец села Унчукатль Лакского района Дагестана Зиябутин Гаджимирзаев покорил самый высокий вулкан в Северной Америке Пик Орисаба. Её вершина достигает 5700 метров, что делает её высшей точкой Мексики. На восхождение с акклиматизацией ушло в общей сложности пять дней, пишет Гаджимирзаев 10 января на своей странице в социальной сети.

Отметим, что это далеко не первая мировая вершина, которую альпинист из Дагестана записал себе в актив. Ранее он также поднимался на высшие точки Африки — Килиманджаро (5895 метров) и западного и южного полушарий — Аконкагуа (6962), совершил восхождение на самый высокий вулкан мира Охос Дель Саладо (6893) и несколько раз покорял высочайшую горную вершину России и Европы — Эльбрус (5642). При этом, Гаджимирзаев не является профессиональным альпинистом. Он уже более 20 лет работает в госучреждении «Дагестанавтодор».

Читайте также: Дагестанец стал участником знаменитого марафона в Барселоне

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в октябре 2018 года дагестанец Гаджи Магомедов принял участие во всемирно известной марафонской гонке Ironmaп Barcelona, которая традиционно прошла в испанском городе Калелья. Он преодолел дистанцию в 226 км за 10 часов и три минуты, что позволило ему занять 323-е место среди 2232 участников. Марафон проходил в формате триатлона: плавание — 3,8 км, езда на велосипеде — 180 км и бег — 42,2 км.

Читайте развитие сюжета: Как выход в открытый космос: бегун из Молдавии преодолел 50 км при -60 °C

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail