Петр Латышев: Вопросы коренных малочисленных народов Севера актуальны для УрФО

Салехард, 29 апреля 2004, 17:03 — REGNUM  Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев принял участие в заседании Собрания представителей северных территорий РФ, которое провел Президент России Владимир Путин в Салехарде.

Полпред Петр Латышев подчеркнул, что обсуждаемые вопросы имеют большое значение для Уральского федерального округа, так как представители коренных малочисленных народов Севера проживают на территории 4 субъектов Федерации, входящих в УрФО.

Региональные законодательные акты и программы по социально-экономическому развитию народов Севера приняты в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. В 2003 году в Свердловской области впервые была принята 5-летняя программа социального развития народа манси.

Петр Латышев также отметил, что, несмотря на то, что за последние годы отмечается ряд позитивных социальных и демографических тенденций среди коренных малочисленных народов, проживающих в УрФО, в социально-экономическом положении народов Севера сохраняется ряд острых проблем, влияющих на развитие этих этносов, и требующих своего решения. Среди них: разрушение традиционного образа жизни и трудности адаптации малочисленных народов к современному обществу, обеспеченность жильем, низкий уровень жизни. Отдельной проблемой является недофинансирование по федеральной целевой программе "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера до 2011года", сообщает Окружной информационный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail