Власти Костромы намерены "раскручивать" город как родину Снегурочки

Кострома, 29 апреля 2004, 16:45 — REGNUM  28 апреля в мэрии Костромы состоялась пресс-конференция разработчиков концепции проекта программы "Кострома-родина Снегурочки". Присутствовавшим на встрече представляли, по словам главы самоуправления Ирины Переверзевой, рекламный продукт, разработанный по заказу администрации Костромы кафедрой социально-культурного сервиса и туризма Костромского Государственного Технологического университета (КГТУ).

"Это первая попытка городских властей решить проблему развития туризма в городе научными методами, - заявила Ирина Переверзева. - Туризм - важнейшая отрасль экономики Костромы, которая при умелом ведении может приносить не малый доход бюджету, а также известность не только в России, но и за ее пределами".

По словам разработчика проекта заведующей кафедрой КГТУ Анны Басовой, уникальность концепции в том, что с ее помощью городские власти получат возможность превратить Кострому в тематический туристический центр. Авторы проекта доказывают, что только Кострома, и никакой другой город, может называться родиной Снегурочки. Существует предположение о том, что сказка о Снегурочке возникла на основе древнего славянского обряда похорон Костромы. В Костромской же области находится Щелыково, имение драматурга А.Н. Островского, написавшего знаменитую сказку. В Костроме в парке "Берендеевка" был снят знаменитый детский фильм "Снегурочка".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM советник главы самоуправления по экономическим вопросам Руслан Попович, уже начат поиск инвесторов для реализации программы, благодаря которой в Кострому можно привлечь тысячи туристов, а вместе с ними денежные поступления в различные организации, не только в бюджет города, но и региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail