Один из лидеров парламентской оппозиции Грузии возвращается в бизнес

Тбилиси, 29 апреля 2004, 16:40 — REGNUM  Один из лидеров единственного прошедшего в парламент Грузии оппозиционного блока "Правая оппозиция: Промышленники, Новые", глава партии "Промышленность спасет Грузию" и известный грузинский бизнесмен Гоги Топадзе решил сложить с себя депутатские полномочия.

В направленном на имя спикера парламента Грузии соотвествующем заявлении Топадзе сообщает, что его решение обусловлено желанием вернуться к предпринимательской деятельности. В частности, в заявлении отмечается, что "эта деятельность будет связана с частным сектором - деятельностью в сфере производства, в том числе на таких постах, которые не согласовываются со статусом члена парламента".

Кроме того, Гоги Топадзе считает, что своим решением он, с одной стороны будет "способствовать более активному включению в деятельность парламента" других членов партии "Промышленность спасет Грузию", а с другой стороны, своим опытом он будет "способствовать развитию той сферы производства", которой намерен заняться. Вместе с тем он не намерен уходить из политики и продолжит оставаться главой партии "Промышленников".

Топадзе продолжит работу в созданном им крупном акционерном обществе со 100-процентным грузинским капиталом "Казбеги", которое объединяет 38 предприятий по всей Грузии и в этом году отмечает свое 10-летие. Первоначально "Казбеги" было известно в первую очередь как производитель разных сортов пива, затем же занялось производством различной другой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.