Автоконцерн Fiat Chrysler заплатит свыше $700 млн для урегулирования судебных исков, поданных против него министерством юстиции США и владельцами транспортных средств в связи с «дизельным скандалом». Об этом сообщает Reuters.

Читайте также: Минюст США подал иск против Fiat Chrysler по делу о «дизельгейте»

Значительную часть этой суммы — $311 млн — компания выплатит в качестве штрафов американскому минюсту. Ещё по меньшей мере $75 млн — властям штатов, проводящих расследования в отношении концерна. $280 млн будет направлено на выплату для урегулирования иска автовладельцев. Ещё часть суммы пойдёт на оплату компенсации за загрязнение окружающей среды.

Ранее по теме: Снежный ком «дизельгейта»: Франция грозит штрафом Fiat Chrysler

По данным издания, официально о данных договоренностях будет объявлено позднее. Fiat Chrysler отказался от комментариев.

Как сообщало ИА REGNUM, иск в суд против Fiat Chrysler Automobiles в связи с «дизельным скандалом» правительство США подало в мае 2017 года. Компанию обвиняют в использовании программного обеспечения, которое занижает показатели выбросов дизельных автомобилей при прохождении специальных тестов. Заявлялось, что с 2014 по 2016 год компания незаконно использовала программное обеспечение, установленное на 104 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee и Dodge Ram 1500, что позволило данным машинам пройти экологические тесты.