Заявление адвоката Наумова о моей причастности к похищению его доверителя является провокацией - гендиректор "Столицы Нижний"

Нижний Новгород, 29 апреля 2004, 16:13 — REGNUM  "Заявление, которое сделал адвокат Александра Новоселова Андрей Наумов о моей причастности к похищению и избиению его доверителя - не более, чем хорошо спланированная провокация", заявил ИА REGNUM генеральный директор ООО "Столица Нижний" Олег Сорокин.

Как сообщает "КоммерсанЪ", сотрудник службы безопасности торгового центра "Арбат" Александр Новоселов, проходящий свидетелем по "делу Сорокина", сообщил, что 27 апреля около 10 часов утра на площади Свободы двое крепких мужчин заставили его сесть "в черный 600-й "Мерседес" с номером 922". По данным Новоселова, на этой машине "ездит Сорокин Олег Валентинович". Александр Новоселов подчеркнул, что сопротивлялся, но на него все же надели наручники и повезли в лес в Балахнинский район. Он утверждает, что вскоре туда же подъехал серебристый джип "Ниссан", откуда вышли сам предприниматель Сорокин и охранник в черной маске с пистолетом. "Меня поставили на колени, человек в маске начал меня избивать. Пытались душить, стреляли в воздух из пистолета, Сорокин лично пинал меня и постоянно показывал свой шрам на левом боку", - заявил Александр Новоселов. По его версии, от него добивались показаний о причастности к покушению на О. Сорокина в декабре 2003 года вице-спикера Законодательного Собрания Нижегородской области и депутата Думы Нижнего Новгорода Михаила Дикина. Александр Новоселов заявил, что давно знаком с Михаилом Дикиным, работал с ним в компании "Кордстрой", обеспечивал его безопасность во время выборов.

Как заявил ИА REGNUM О. Сорокин, для него "остается тайной, почему адвокат Наумов, не имеющий формально никакого отношения к М. Дикину, обращается в СМИ с такими заявлениями". Факты, изложенные газете "КоммерсанЪ" О. Сорокин отрицает. "На мой взгляд", сказал предприниматель, "все это является неудачной попыткой М. Дикина анонсировать свою очередную избирательную компанию".

При этом О. Сорокин отказался отвечать на вопрос о своих отношениях с М. Дикиным и о другой возможной причине подобного заявления. Он также сообщил, что "пока не намерен обращаться с исковым заявлением в суд о защите чести и достоинства".

О. Сорокин также не исключил, что подобные провокации могут повториться, так как "мы слишком близко приблизились к завершению поисков" причастных к покушению на предпринимателя в декабре 2003 года.

Как сообщалось ранее, машина О. Сорокина была расстреляна неизвестными 1 декабря. Предприниматель получил ранения. Позже он заявил о возможном участии в покушении сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.