Пьяный сотрудник ППС застрелил одного и ранил другого коллегу-собутыльника (Алтайский край)

Барнаул, 29 апреля 2004, 16:19 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства сотрудника патрульно-постовой службы РОВД Рубцовского района, а также огнестрельного ранения, причиненного ещё одному сотруднику милиции.

По словам прокурора отдела по надзору за расследованием особо важных дел краевой прокуратуры Олега Зубкова, обвинение в совершении этих деяний предъявлено коллеге пострадавших милиционеров.

Инцидент случился 21 декабря 2003 года. Четверо сотрудников милиции должны были совершать патрулирование на автомобиле. Однако, выехав за пределы Рубцовска и поняв, что рация там не работает, а значит, начальство беспокоить не станет, сотрудники правопорядка отклонились от маршрута и поехали в райцентр Новоегорьевское, где купили несколько бутылок водки, которую и выпили в соседнем лесу. После этого доехали до сельского кабачка, где выпили и закусили ещё.

Подвыпив, один из милиционеров стал подтрунивать над приятелем. Шутка переросла в ссору. Уязвленный мужчина распалялся всё больше и больше. Когда же все четверо сотрудников на автомобиле поехали обратно в Рубцовск, в салоне раздались выстрелы. "Виновник" ссоры был убит пулей в голову, еще один милиционер получил ранение в живот.

Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, прокуратурой предъявлено обвинение в совершении убийства одного и покушение на убийство другого человека. Однако виновность обвиняемого предстоит ещё доказать в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail