На чемпионатах России решится вопрос о поездке красноярских спортсменов на Олимпийские игры в Афины

Красноярск, 29 апреля 2004, 16:14 — REGNUM  29 апреля в краевом комитете по физической культуре и спорту состоялось заседание коллегии. Среди вопросов, вынесенных на повестку дня, был вопрос о подготовке красноярских спортсменов к Олимпийским играм в Афинах. Об этом докладывал директор Центра спортивной подготовки крайспорткомитета Валерий Кузовов, вернувшийся из Москвы, где прошло совещание представителей территориальных спорткомитетов, Олимпийского комитета России и Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму. Основными соперниками россиян в Греции были названы американские и китайские спортсмены.

Сейчас в активе российской сборной имеется уже более 400 олимпийских лицензий в различных видах спорта. За оставшееся до Олимпиады время планируется завоевать еще порядка пятидесяти-семидесяти путевок. Оптимальное количество делегатов составит около 450 человек, не считая официальных лиц, тренеров, спортивных специалистов. Красноярский край был положительно отмечен по работе с инвалидами: наш регион на Параолимпийских играх, которые состоятся сразу после Олимпийских, будет представлен несколькими спортсменами. Среди них - претенденты на медали Наталья Большакова (легкая атлетика), Виктор Александров (плавание).

Что касается красноярских спортсменов, принимающих участие в стартах основной Олимпиады, то все они сейчас готовятся к чемпионатам России. Именно там выяснится, кто все-таки поедет в Афины на Олимпийские игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail