Курганский МУП "Водоканал" хочет реорганизоваться в АО

Курган, 29 апреля 2004, 16:08 — REGNUM  Специалисты курганского МУП "Водоканал" подыскивают инвестора для реорганизации предприятия в акционерное общество. Впервые о возможности участия частных фирм в работе этого предприятия жилищно-коммунальной сферы объявил глава администрации Кургана Анатолий Ельчанинов во время обсуждения на заседании правительства области проекта программы реформирования жилищно-коммунального комплекса города до 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, мэр сообщил, что существует идея передачи "Водоканала" в аренду частным фирмам из Москвы и Екатеринбурга. Однако директор МУП Александр Казанцев сообщил, что речь идет о возможном акционировании предприятия, если найдутся действительно серьезные инвесторы. По словам А.Казанцева, сейчас уже МУП работает не хуже, чем любое частное предприятие. Однако для решения насущных проблем, например, строительства второй ветки водовода, необходимы средства, которых ни предприятие, ни бюджет не имеют, сообщает "УралПолит.Ru".

Поиск потенциальных акционеров продолжается, так как, по словам А.Казанцева: "воду будут покупать всегда". Однако надо отметить, что на примере Свердловской области жилищно-коммунальное хозяйство не сильно интересует "частников". Так, недавно выставленные на торги коммунальные объекты Ирбита не обрели хозяина, так как не нашлось ни одного желающего участвовать в конкурсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail