В России наблюдается острый дефицит геологов — эксперт

Профессия геолога попала в список наиболее востребованных в Красноярском крае

Красноярск, 9 января 2019, 13:06 — REGNUM  Востребованность геологических профессий продолжит неуклонно расти, а в настоящее время в России наблюдается острый дефицит геологических кадров, заявил директор Института горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета Владимир Макаров. Об этом 9 января сообщает пресс-служба вуза.

«Ликвидировать этот разрыв в ближайшие 10−15 лет все вузы страны, готовящие геологические кадры, вряд ли смогут. Можно смело утверждать, что на рынке труда инженеры-геологи в ближайшие 15−20 лет будут одними из наиболее востребованных и высокооплачиваемых», — пояснил эксперт.

По его словам, особенно актуальной является подготовка геологов для Красноярского края, поскольку в регионе минерально-сырьевой сектор играет ведущую роль в экономике.

В вузе отметили, что в соответствии с итоговым дайджестом Центра занятости населения Красноярска, профессия геолога попала в список наиболее востребованных и, более того, стала самой высокооплачиваемой среди них. Так, средняя заработная плата геолога по краю составила 53 тысячи рублей в месяц.

Читайте также: «Ряженые» геологи на минерально-сырьевой базе России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail