Итоги красноярской оперативно-профилактической профилактики "Дача" - задержано 30 лиц, находящихся в розыске, изъято 124 боеприпаса

Красноярск, 29 апреля 2004, 15:25 — REGNUM  На территории Красноярского края расположено 1252 садоводческих общества, включающих в себя около 290 тысяч участков. Наибольшее количество дачных массивов расположено в пригороде Красноярска и ближайших городах и районах (Березовский, Емельяновский, Сухобузимский, Манский, Дивногорск).

За 3 месяца текущего года на территории садоводческих обществ и дачных массивов зарегистрировано 228 преступлений. Большую часть всех совершенных преступлений (84%) составляют кражи. Кроме того, на территории дачных массивов совершено 3 умышленных убийства, 4 разбойных нападения, 2 грабежа, зарегистрировано 6 фактов умышленного повреждения чужого имущества.

С целью предупреждения и пресечения тяжких и особо тяжких преступлений, обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в садовых и дачных массивах в период с 12 по 18 апреля текущего года на территории края проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция "Дача". В мероприятии приняли участие более тысячи сотрудников милиции и 175 представителей общественности. Для охраны садовых обществ было создано 77 общественных формирований. За период проведения операции сотрудниками милиции на территории садовых обществ выявлено 30 преступлений, по подозрению в совершении преступлений задержано 54 человека. Задержано 382 гражданина без определенного места жительства и 30 лиц, находящихся в розыске.

Например, в Канске на территории дачных массивов участковыми уполномоченными милиции были задержаны двое мужчин за совершение кражи алюминиевой емкости 4 куб. метра с одного из дачных участков садового общества "Черемушки". При выяснении обстоятельств совершения данного преступления установлено, что ими была совершена кража и с другого садового участка. В ходе проведения операции "Дача" на территории дачного общества "Солнечный" Ленинского района была задержана женщина 1968 года рождения, находящаяся в розыске за совершение грабежа.

Из незаконного оборота изъято 84 единицы огнестрельного оружия, 124 единицы боеприпасов, около 900 граммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих средств. За совершение мелких хищений, хулиганства, распитие спиртных напитков в общественных местах и административной ответственности привлечено более 1500 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail