Бюджетники Коми поддержат всероссийскую акцию протеста

Сыктывкар, 29 апреля 2004, 14:12 — REGNUM  Бюджетники Коми поддержат всероссийскую акцию протеста 1 мая митингом на центральной площади Сыктывкара - Стефановской. Об этом журналистам сообщил 28 апреля заместитель председателя Федерации профсоюзов Коми Владимир Орехов.

Акция пройдет лишь в столице Коми, так как в Воркуте в этот день будут отмечать проводы зимы, в Инте решено не нагнетать обстановку. Но в Сыктывкаре ожидают представителей профсоюзных организаций с мест. Предполагается, что на Стефановской площади соберутся около тысячи человек, которые будут требовать социальной справедливости, зарплату не ниже прожиточного минимума, погашения долгов по оплате труда. По данным Госкомстата Коми, на 1 апреля задолженность по заработной плате на предприятиях всех форм собственности в Коми составляет 622,3 миллиона рублей.

Кроме того, бюджетники хотят вернуться к вопросу о региональных надбавках, которые были отменены в октябре 2003 года. Политических требований митингующие выдвигать не будут. Главе, членам Правительства и депутатам Госсовета Коми разосланы официальные приглашения, сообщил В.Орехов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.