8 млрд. 541 млн. рублей составил доход от услуг связи в Уральском ФО с начала 2004

Курган, 29 апреля 2004, 15:12 — REGNUM  Деятельность по предоставлению услуг информатизации и связи в Уральском ФО осуществляют свыше 750 лицензированных организаций. Об этом говорилось на совещании "О реализации решений окружного координационного совещания от 21.10.2003 года - "Создание регионального сегмента единого инфокоммуникационного пространства Российской Федерации в Уральском федеральном округе", которое прошло сегодня под руководством заместителя уральского полпреда Виктора Басаргина.

Как сообщили в окружном информационном центре, объем доходов этих предприятий в прошлом году превысил 28,5 млрд рублей. Это вдвое больше, чем в 2002 году. С начала этого года объем доходов от услуг связи по федеральному округу увеличился в 1,5 раза и составил свыше 8 млрд 541 млн рублей.

Виктор Басаргин отметил, что Уральский федеральный округ занимает одно из ведущих мест в реализации проектов развития систем информатизации и связи в РФ в силу своего географического и экономического своеобразия.

Среди приоритетных направлений развития связи и информатизации в УрФО находится строительство новых волоконно-оптических линий связи, модернизация существующих линий, внедрение перспективных технологий спутниковой связи, создание инфраструктуры, обеспечивающей предоставление услуг видеоконференций, сообщает Накануне.ру.

Указанные приоритеты развития отрасли закреплены в федеральной целевой программе под названием "Электронная Россия" и в Генеральной схеме развития сетей электросвязи Уральского федерального округа на базе межрегиональной компании ОАО "Уралсвязьинформ".

Важнейшие решения для развития связи и информатизации в федеральном округе были приняты в текущем году на окружных координационных совещаниях с участием Министра РФ по связи и информатизации в Тюмени, его заместителей, руководства компаний "Связьинвест", "Ростелеком" в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.