Ульяновская область. Повышение уровня преступности.

Ульяновск, 7 июля 2000, 15:15 — REGNUM  Небольшое снижение уровня преступности отмечено в первом полугодии 2000 года в Димитровграде, где было зарегистрировано 1 062 преступления. Примерно половина из них относится к категории тяжких и особо тяжких. В то же время в городе наблюдается рост числа убийств и покушений на убийство. С начала года их в Димитровграде было совершено около 20, что в три с лишним раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит ГТРК "Волга".

За 6 месяцев 2000 года общее число преступлений, зарегистрированных в Ульяновской области, увеличилось. Об этом пишет "Народная газета", ссылаясь на итоги пресс-конференции, которая прошла в УВД Ульяновской области. Рост особо тяжких преступлений составил 11%, экономических, совершенных в особо крупных размерах, - больше чем наполовину. Но увеличилась и раскрываемость.

К 30 июля в Ульяновской области выйдут на свободу по амнистии около 300 заключенных. Более 200 дел придется прекратить. Таким образом окажутся сведенными на нет результаты многомесячной работы следователей. Между тем самое дешевое расследование обычной кражи стоит налогоплательщикам 800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail