ОАО "Колымская угольная компания" выиграла федеральный суд

Ягодное, Магаданская область, 29 апреля 2004, 15:02 — REGNUM  В Хабаровске разрешен правовой спор налоговиков региона и одного из участников Особой экономической зоны, действующей в Магаданской области. Об этом пишет "АиФ-Магадан". По указанию своего министерства налоговая служба с января 2004 года начала "финансовую атаку" на участников ОЭЗ. Предполагалось, что с вступлением в действие главы 25 Налогового кодекса РФ льгота на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет, предоставляться не будет. При этом на участников ОЭЗ посыпались решения (237) о привлечении к налоговой ответственности.

Как сообщил "АиФ-Магадан", потенциальным жертвам финансового прессинга не оставалось ничего другого как обратиться в Арбитражный суд Магаданской области. Состоялось порядка 200 судебных заседаний. Первым участником, который выиграл суд на региональном уровне, стало ОАО "Колымская угольная компания" (ей был предъявлен налоговый "недочет" в 1 миллион 563 тысячи рублей). Однако с кассационной жалобой на постановление апелляционной инстанции, которая оставила в силе вердикт областного Арбитража, УМНС по Магаданской области обратилось в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа.

Первое решение суда может ведь предопределить дальнейшее развитие событий. Как сообщила корреспонденту "АиФ-Магадан" юрисконсульт Колымской угольной компании Марина Козлова, федеральные арбитры оставили постановление апелляционной инстанции без изменения и кассационную жалобу налогового органа - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.