"Передвижение автотранспорта по Кузнечевскому мосту абсолютно безопасно": начальник управления дорог и мостов Архангельска

Архангельск, 29 апреля 2004, 14:43 — REGNUM  "Передвижение пассажирского транспорта по Кузнечевскому мосту абсолютно безопасно, - заявила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления дорог мостов Архангельска Людмила Сидорова. - Гарантию на безопасность движения дали специалисты санкт-петербургского института "Гипростроймост". За мостом ведутся ежедневные наблюдения, и в случае малейшего отклонения его от нормального функционирования он будет закрыт".

Опасения за безопасность движения по Кузнечевскому мосту возникли в результате двойственного отношения к проезжающему по мосту транспорту. С одной стороны по мосту запрещен проезд автомобилей с массой больше 10 тонн, с другой по мосту ежедневно проезжает общественный транспорт. Масса троллейбуса 17 800 кг, масса большого автобуса "гармошки" - 22 тонны. Тем более в планах мэрии постепенно заставить частных владельцев автобусов перейти от маленьких ПАЗиков к большим автобусам. По словам Л.Сидоровой, есть такое понятие как "интенсивность движения". При существующей интенсивности движения мост прослужит еще около 7 лет, при большей интенсивности, соответственно, прослужит меньше. "А если его постоянно нагружать, он рано или поздно рухнет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail