Валентина Пивненко просит Владимира Путина не жалеть денег на детей Севера

Москва, 29 апреля 2004, 14:36 — REGNUM  Выступление Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентины Пивненко на Собрании представителей северных территорий в Салехарде стало одним из самых концептуальных.

Практически во всем она поддержала предыдущего выступающего - Председателя Госдумы Ямала Сергея Харючи. Согласившись с его выводами, Валентина Пивненко особо подчеркнула необходимость скорейшего принятия закона "Об оленеводстве". Депутат предложила также пересмотреть систему межбюджетных отношений с учетом всего комплекса северных проблем. Пивненко подробно остановилась на проблемах законодательного характера по пенсиям, досрочному завозу, миграционным процессам и так далее. Кроме того, она призвала Президента РФ возродить программу "Дети Севера". Это, по ее мнению, позволит хоть немного приблизиться другим северным регионам к уровню Ямало-Ненецкого автономного округа в решении проблем детей и молодежи.

Владимир Путин вступил с ней в полемику. Согласившись со многими ее предложениями, он все же отметил, что часто законы предоставляются ему на подпись абсолютно некачественными. Именно таким поступил к нему и закон "Об оленеводстве". Президент предложил Валентине Пивненко как можно скорее привести закон в надлежащий вид. Касаясь темы северного завоза, Президент РФ сказал, что во многих северных субъектах страны проблем с ним уже нет. А если они появляются, то это в подавляющем большинстве случаев - вина руководителей северных регионов, которые тратят выделяемые средства на другие цели или используют их неэффективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail