Пермские власти намерены найти и перезахоронить умерших немецких военнопленных

Пермь, 29 апреля 2004, 14:33 — REGNUM  Пермские власти намерены найти и перезахоронить умерших немецких военнопленных. В администрации Перми создана рабочая группа по поиску в Пермской области мест захоронений немецких военнопленных времен великой отечественной войны.

По данным ГУВД Пермской области, имеются официальные документы на одно захоронение военнопленных на территории Перми. Списки умерших правоохранительные органы выдадут после определения точных координат возможного захоронения.

После предоставления списков умерших следующей стадией является информирование правительства Германии об обнаруженном захоронении. Немецкая сторона должна принять решение: вывезти останки на родину и перезахоронить, либо доверить российской стороне перезахоронить останки в специально отведенном месте на кладбище.

Кстати, еще в 1998 году на Южном кладбище в Перми был выделен участок площадью 100 кв. метров для захоронения иностранных военнопленных. В России вопросы перезахоронения иностранных военнопленных регулируются ассоциацией "Военные мемориалы". Представительства ассоциации в Перми нет. Уполномоченный по правам человека Сергей Матвеев направил в их адрес информацию о возможных захоронениях в Перми, но пока ассоциация активности не проявила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail