Канавинский райсуд Нижнего Новгорода привлечет ОАО "РЖД" к административной ответственности

Нижний Новгород, 29 апреля 2004, 14:19 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) будет привлечено к административной ответственности за незаконное перемещение товара через таможенную границу, сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в Нижегородской таможне.

По данным таможни, судебное заседание о привлечении ОАО "РЖД" к ответственности проходит 29 апреля в Канавинском райсуде Нижнего Новгорода.

Как напомнили в таможне, в середине апреля в зону деятельности Нижегородской таможни на железнодорожную станцию "Починки" из Узбекистанa прибыл вагон. ФГУП "Приволжская железная дорога" предъявило накладную, выданную Астраханской таможней, которая граничит с Узбекистаном. В накладной был указан товар (более 54 тонн сухофруктов), принятый к перевозке.

При помещении груза на нижегородский склад временного хранения ООО "Терминал" выяснилось, что в вагоне, в том числе, перевозился неуказанный в сопроводительных документах товар - также сухофрукты. Общий вес неучтенного товара превысил 18 тонн, стоимость его составила более 525 тыс. рублей. В течение двух недель товар был арестован, сообщили в Нижегородской таможне.

По данным таможни, административное нарушение, допущенное ОАО "РЖД" заключается в том, что в таможню были предоставлены недостоверные сведения о перемещаемых товарах через границу.

По данному факту было возбуждено административное производство по ст. 16.1 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail