30 астраханских школьников отравились газом

Астрахань, 29 апреля 2004, 14:15 — REGNUM  Более 30 школьников отравились газом в городе Нариманов Астраханской области, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг начальник областного департамента здравоохранения Александр Гаврилов.

В среду в департамент здравоохранения поступил сигнал о массовом отравлении учащихся 6-го класса города Нариманов. У них отмечено головокружение, тошнота и рвота. "Все пострадавшие дети были помещены в центральную районную больницу города", - отметил А.Гаврилов.

Из Астрахани в Нариманов была срочно направлена бригада врачей-токсикологов. Предварительное обследование пострадавших показало, что все они отравились в результате распыления двумя подростками в 6-м классе средней школы газа "форт-азон" английского производства, сообщил руководитель департамента.

В настоящее время медики оценивают состояние детей как удовлетворительное, большинство из них в четверг выписаны из больницы.

Областной департамент здравоохранения принял решение передать дело по факту отравления школьников газом в органы прокуратуры, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.