В Красноярском крае по фактам нарушений охраны труда было возбуждено13 уголовных дел, по 10 вынесены обвинительные заключения

Красноярск, 29 апреля 2004, 13:55 — REGNUM  Как сообщила на краевом совещании "Об охране труда работающего населения Красноярского края" прокурор по надзору за соблюдением федерального законодательства Оксана Иванова в 2003 году по фактам грубейших нарушений охраны труда в крае было рассмотрено 13 уголовных дел, по 10 из них вынесены обвинительные заключения. Все виновные получили сроки условно.

Отметим, что в минувшем году в результате производственных травм в крае погибли 136 человек. По словам Оксаны Ивановой, условное наказание связано с тем, что очень сложно определить, кто же непосредственно стал виновником того или иного происшествия. Суть в том, что ответственность за охрану труда на производстве несут сразу несколько человек. Именно поэтому основными формами ответственности при нарушении норм охраны труда сейчас являются предупреждения, административные наказания и штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail